Аким города Шымкент наградил призеров чемпионата РК по шахматам

0
64

В Шымкенте определены победители чемпионата Республики Казахстан по шахматам среди юниоров. В интеллектуальном состязании приняли участие подростки 8-18 лет.

Первенство страны по шахматам среди юниоров было проведено по инициативе акима города Шымкент Мурата Айтенова, с соблюдением всех карантинных мер.

С победителями турнира встретился глва города Мурат Айтенов и вручил им денежные сертификаты.

— В рамках 30-летия Независимости страны в нашем городе впервые прошел шахматный турнир республиканского уровня среди юношей. Думаю, благодаря данным интеллектуальным состязаниям ребята накопили большой опыт. В Шымкенте есть все возможности для динамичного развития шахмат. В школах города данная игра была введена в качестве специального предмета. Шахматный турнир среди школьников проводится в третий раз. Вы являетесь примером для подражания многим молодым людям. Уверен, что в будущем вы будете защищать честь страны на мировых первенствах, — сказал Мурат Дуйсенбекович.

Исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ануар Исмагамбетов поблагодарил акима города за поддержку в проведении первенства страны в такой сложный период. Отметив, что в этом турнире приняли участие лучшие игроки среди юниоров и в Шымкенте много талантливой молодежи, он подчеркнул, что город достоин звания шахматной столицы Казахстана.

В ходе встречи было отмечено, что в дальнейшем в городе планируется формирование сети шахматных клубов, проведение соревнований различного уровня по данному виду игры.

Стоит отметить, из Шымкента в чемпионате I место заняли Зейнеп Султанбек (среди девушек до 18 лет), Аяулым Калдарова (среди девушек до 14 лет).
Молодые люди, прошедшие отборочные испытания, теперь будут защищать честь нашей страны на чемпионате мира и Азии.


ПІКІР ЖАЗУ