ШЫМКЕНТ: Ассамблея реально является функциональным олицетворением национальной идеи «единства в многообразии»

0
77

«Диалектика мирового развития, новые вызовы современности, распространение коронавирусной пандемии и объективно связанные с этим проблемы социально-экономического характера требуют нового организационного осмысления и соответствующих планов развития. Поэтому вполне понятна нацеленность Послания Президента Республики Казахстан на первостепенное решение социально-экономических вопросов развития страны.

Контроль за объемами и эффективностью госдоходов, разработка концепции управления госфинансами, выстраивание новой архитектуры цифрового правительства, единый контроль за ценами на продукты – это и еще многие другие постановочные задачи в социально-экономическом плане призваны в разы улучшить экономический потенциал государства, благосостояние казахстанцев и качество их жизни.

Однако, при всей приоритетности развития социально-экономического потенциала страны, не следует забывать, что без внутриполитической стабильности и этноконфессионального согласия достижение обозначенных целей невозможно. Учитывая нестабильную международную обстановку в мире, усиливающуюся национальную риторику в политике отдельных государств, эффективная реализация государственной этноконфессиональной политики также выдвигается на первый план. Ведущую роль в этом отношении играет Ассамблея народа Казахстана, которая выступает одной из опор государственности, действенным инструментом единения общества, формирования казахстанского патриотизма, укрепления атмосферы доверия и согласия в обществе, являясь подлинным синонимом независимости и толерантности.

Ассамблея реально является функциональным олицетворением национальной идеи «единства в многообразии» и особенной платформы взглядов, принципов и идеалов, определяющих особый менталитет казахстанцев.

Как член Ассамблеи народа Казахстана города Шымкента могу с полной уверенностью заявить, что все поставленные в Послании цели будут достигнуты.

Содержание Послание вселяет уверенность в завтрашнем дне, стабильном и процветающем будущем наших детей и внуков.

Нам еще предстоит в полной мере осмыслить содержание Послания, но уже сейчас ясно, что необходима консолидация усилий всего народа нашей многонациональной страны».


ПІКІР ЖАЗУ