Туркестан: на ярмарке на «ЭКОБАЗАРЕ» продукты продаются понизким ценам

0
10
Сегодня в Туркестане, на «Экобазаре», стартовала продовольственная ярмарка сельхозпродукции. Главная цель — стабилизация цен на социально значимые продовольственные товары, предоставление населению качественной продукции. По словам заместителя руководителя управления сельского хозяйства Туркестанской области Нурбола Бекмуратова, в ярмарке принимают участие товаропроизводители со всех районов и городов Туркестанской области.
— На ярмарку аграрии и товаропроизводители области привезли более 500 тонн сельхозпродукции. Товары продаются по ценам ниже на 15-20%. Эта ярмарка продлится три дня. Если спрос со стороны населения высокий, мы будем проводить такие мероприятия чаще. Наши аграрии и предприниматели готовы предложить населению качественную продукцию, — сказал руководитель управления.
На ярмарке на «Экобазаре» было представлено 89 тонн мяса и мясопродуктов, 157,5 тонны овощей, 23 тонны картофеля, 68,5 тонны молочной продукции, 59 тонн бахчевых культур, 51 тонна фруктов и ягод, 3 тонны меда, 26 тонн фруктовых соков и консервированной продукции, 3 тонны рыбы, 20 тыс. яиц и 15 тонн хлебобулочных изделий. Вместе с тем, через стабилизационный фонд социально-предпринимательской корпорации «Туркестан» в регион по сниженным ценам поступают сахар, мука и другие продукты.
Жители и гости города, посетившие» Экобазар», выразили благодарность управлению сельского хозяйства, которое организовало ярмарку, предпринимателям и товаропроизводителям, которые представили качественную и недорогую продукцию, аграриям. Также на встрече товаропроизводителям Туркестанской области, участвовавшим в ярмарке в Астане, были вручены благодарственные письма акима столицы.
Ярмарка продлится три дня — с 26 по 28 сентября.
Туркестанский «Экобазар» полюбился многим жителям региона. Здесь созданы все условия для предпринимателей, жителей и туристов. На территории рынка имеется 300 складов для хранения товаров. Для обеспечения безопасности работают сотрудники охраны, установлены камеры видеонаблюдения. Все санитарные нормы соблюдены. На «Экобазаре» фермеры предлагают свою продукцию напрямую, без посредников.
Пресс-служба акима Туркестанской области

ПІКІР ЖАЗУ