ШЫМКЕНТ: Сотрудники бригад оказывают амбулаторно-поликлиническую помощь на дому

0
70

Мобильные бригады, созданные при государственных и частных поликлиниках города Шымкент, выезжают на свыше тысячи вызовов в день. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации увеличивается и количество вызовов специалистов бригад, оказывающих амбулаторную помощь. Об этом сообщил руководитель управления здравоохранения города Шымкент Бакытжан Позилов. В прямом эфире на странице акимата города в сети Instagram глава ведомства подвел итоги проведенной работы и ответил на вопросы жителей.

По словам руководителя управления, в настоящее время в 39 государственных и частных поликлиниках работают 205 мобильных бригад. Сотрудники данных бригад оказывают амбулаторно-поликлиническую помощь на дому пациентам с COVID-19, пневмонией, симптомами острого респираторного заболевания, а также проводят экстренное и ПЦР-тестирование пациентов с подозрением на КВИ.

— В настоящее время лечении получают 4 313 больных, из них 2 551 находятся на амбулаторном лечении в домашних условиях. Помощь им оказывают сотрудники мобильной бригады. В городе с начала года выявлен 13 521 заболевший коронавирусом. К сожалению, 248 пациентов умерли. За последний месяц число погибших резко увеличилось. В инфекционном стационаре лечатся 121 беременных женщин зараженных коронавирусом. 6 беременных женщин, инфицированных опасной инфекцией, находятся в тяжелом состоянии, — сказал Б.Позилов.

Стоит отметить, за прошедшие сутки зарегистрировано 418 случаев заражения COVID-19. Сейчас в реанимационном отделении инфекционных стационаров находятся 171 пациент. Наполняемость коек составляет 64%. В ходе прямого эфира руководитель управления ответил на вопросы жителей.


ПІКІР ЖАЗУ