Приветственное слово президента ФИДЕ Аркадия Дворковича

0
221

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадий Дворкович направил в Шымкент специальное приветствие. Он обратился к участникам и организаторам чемпионата Республики Казахстан среди юношей 8-18 лет в городе Шымкент.

«Уверен, что нынешний турнир выявил новые молодые таланты в вашей стране с замечательными шахматными традициями и звездами, а Шымкент еще раз доказал, что вправе называться одной из шахматных столиц страны и региона», — отмечает в своем приветствии Аркадий Дворкович.

Кроме того, президент ФИДЕ выразил признательность за проведение соревнований акиму города Шымкент Мурату Айтенову и генеральному спонсору чемпионата.

Исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ануар Исмагамбетов поблагодарил акима города за поддержку в проведении первенства страны в такой сложный период. Отметив, что в этом турнире приняли участие лучшие игроки среди юниоров и в Шымкенте много талантливой молодежи, он подчеркнул, что город достоин звания шахматной столицы Казахстана.

Стоит отметить, из Шымкента в чемпионате I место заняли Зейнеп Султанбек (среди девушек до 18 лет), Аяулым Калдарова (среди девушек до 14 лет).
Молодые люди, прошедшие отборочные испытания, теперь будут защищать честь нашей страны на чемпионате мира и Азии.


ПІКІР ЖАЗУ