В городской поликлинике №3 ежедневно прививаются около 500 человек

0
204

В ходе рабочей поездки в Шымкент министр здравоохранения РК Алексей Цой ознакомился с работой городской поликлиники №3. Сначала он осмотрел прививочные кабинеты в лечебном учреждении и ход работ по вакцинации.

В городской поликлинике №3 одним из первых был открыт прививочный кабинет. Ежедневно в этой поликлинике прививается около 500 человек.

Также министр ознакомился с работой мобильных бригад при поликлинике. Сотрудники мобильной группы оказывают амбулаторную медицинскую помощь больным, прикрепленным к поликлинике, в домашних условиях.

В беседе с главным врачом поликлиники Алексей Цой отметил, что при улучшении оказываемой услуги на уровне поликлиники, можно сократить число пациентов поступающих в больницы, и поручил увеличить количество мобильных бригад.

Министр здравоохранения ознакомился с работой Call-центра станции скорой медицинской помощи города, соответствующего международным стандартам. В одну смену в центре работают 30 диспетчеров.

«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в службу скорой помощи в настоящее время поступает около 5000 звонков в день» — сообщила главный врач центра Г.Курманбекова.
Тем не менее сотрудники скорой помощи работают в усиленном режиме и своевременно оказывают медицинскую помощь больным.


ПІКІР ЖАЗУ