ШЫМКЕНТ: За прошедший отопительный сезон количество отравлений природным газом снизилось в два раза

0
260

Департаментом по чрезвычайным ситуациям города Шымкент проводится работа по подготовке к отопительному сезону 2021-2022 годов.

За прошедший отопительный сезон в жилых домах зарегистрирован 61 пожар. Данный показатель по сравнению с сезоном 2019-2020 годов увеличился на 41%.

В результате нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов в отопительный сезон зарегистрировано 5 случаев отравления природным газом, в результате которых погибли 4 человека.

По сравнению с прошлым сезоном количество отравлений снизилось в два раза (в 1,8 раза), погибших — в два с половиной раза (2,75), травмированных — на 33%.

Департамент по ЧС города Шымкент уделяет особое внимание безопасному прохождению купального сезона в летний период. По словам начальника департамента, полковника гражданской защиты Мадияра Жаксыбаева, в этом направлении выполнен комплекс практических и профилактических мероприятий, в ходе которых в первую очередь уделяется внимание мерам по обеспечению безопасности детей на водоемах.

Департаментом совместно с акиматами районов в 2021 году заключено 10 меморандумов с владельцами бассейнов по бесплатному обучению детей, в том числе детей из малообеспеченных семей, плаванию в местах купания. В текущем году планируется обучить плаванию 500 детей, в настоящее время плавать научились 423 ребенка.

В рамках своей компетенции совместно с Департаментом полиции, местными исполнительными органами, воинской частью 6506 Национальной гвардии, волонтерскими организациями ежедневно, в выходные и праздничные дни проводятся мероприятия по безопасности в местах отдыха на природных и искусственных водоемах, расположенных на территории города.

В результате проведенной работы к административной ответственности привлечен 31 человек, наложено штрафов на сумму 452 тыс 135 тенге.

По факту недооценки своих сил во время купания 6 августа 2021 года на реке Бадам в населенном пункте Маятас Енбекшинского района зарегистрирован 1 случай. Это первый случай с начала купального сезона на территории города.


ПІКІР ЖАЗУ