ШЫМКЕНТ: Мы все поняли цену здоровью!

0
74

«Нынешнее Послание Президента имело больше социально-экономический характер. Это и неудивительно — отечественная экономика, как впрочем и мировая, испытывает трудности, а население нашей страны продолжает бороться с коронавирусом.

Мне импонирует то, что Глава государства потребовал назначить единый орган для контроля над ценами. В нынешних реалиях это актуально, ведь финансовое положение населения после пандемии заметно пошатнулось. И уже сегодня стало известно, что в Шымкенте ежегодно будут увеличивать ассигнования на стабилизацию цен на продукты питания.

Мы все поняли цену здоровью. Коронавирус стал серьезным испытанием для системы здравоохранения и каждого из нас. Я рад, что привит от COVID-19 — вакцина спасает и облегчает течение болезни. Отрадно, что Казахстан стал одним из немногих государств, выпустивших собственную вакцину против коронавируса. Об этом говорит в Послании Глава государства. Однако он удручен тем, что в обществе по-прежнему присутствуют противники вакцинации. Поддавшись их влиянию, многие казахстанцы дезориентированы. Думаю, здесь нужна грамотная и обширная разъяснительная работа.

Приятная новость! Заработная плата работников культуры будет повышаться на 20% ежегодно с 2022 по 2025 годы. Мы, работники театра, очень воодушевлены этой инициативой, ведь, к сожалению, зарплата музейных работников, сотрудников библиотек, театров давно не повышалась».


ПІКІР ЖАЗУ