ШЫМКЕНТ: «Дорога в школу» – это добрая традиция

0
65

Лето подходит к концу, а это значит, что совсем скоро стартует учебный год, и школьники вновь начнут увлеченно «поглощать» знания. В честь этого, активисты этнокультурных объединений совместно с Клубом меценатов при Доме дружбы провели ежегодную акцию «Дорога в школу».

Цель данной акции помощь малообеспеченным и многодетным семьям в подготовке к учебному процессу. Символично, что на сей раз, поддержка была оказана 7-ми школьникам.

«Для Дома дружбы «Дорога в школу» – это добрая традиция. Время, когда можно вспомнить свои годы на «школьной скамье» и подарить юным ребятам возможность «раскрасить» период обучения», – подчеркнул руководитель Дома дружбы – центра общественного согласия Алмаз Болатович Нургалиев.

Ребята были рады получить в дар яркую и красивую канцелярию, которая сразу же вдохновила их на отличную учебу в приближающемся году.

«Дети из тех, кто умеет искренне быть счастливым и не бояться показывать настоящие эмоции. Приятно осознавать, что совершая простые поступки от души, ты становишься причастным к тому, что детских улыбок и сияющих глаз в этом мире становится больше», – поделился член Клуба меценатов Михаил Лунев.

Родители в свою очередь «вздохнули с облечением», ведь теперь не нужно «пробегать марафоны» по магазинам в поисках нужных вещей и принадлежностей.

«От всей нашей семьи хотим выразить благодарность организаторам данной акции за то, что выбрали нас. Нам необходима была поддержка, и к счастью, удача улыбнулась. В лице представителей Дома дружбы и Клуба меценатов. Говорим сердечное спасибо каждому за доброту и неравнодушие», – высказалась одна из благополучательниц.


ПІКІР ЖАЗУ