Туркистан: всадники великих шагов покорили 1000 приглашений

0
9

Сегодня 10 день марафонского забега «Великая степь». Всего в этот день всадники преодолели 1000 километров.
Живут в Сузакском районе, Каратауский сельский округ, пос. Сарыджаз. Сейчас лошадь остудит ноги и завтра утром выйдет на дорогу. Впервые в сегодняшних соревнованиях гонщики из Туркестанской области добрались до финиша. Актюбинская область и Мангистауская область пересекли финишную прямую вторые и третья. Кызылординская область стала четвертым. Остальные 4 команды на гоночной трассе.
Лидер сборной Туркестанской области Алмат Айтжан рассказал о важности двойного коня и результатах соревнований.
— Мы почти подошли к завершению марафонского забега, который стартовал в столице Астане. Лошади увеличивают скорость, ступив на землю родной земли. Вчера мы заняли 1-е место в 9 день марафона. Вот и первый раз мы пересекли финишную прямую в сегодняшний день гонки. В целом состояние нашей команды улучшается. Это место знакомо и лошадь, и всадник. Вот и результаты растут, говорит лошадь.
Активный зритель этой гонки, житель Каратауского сельского округа Эльмурат Керимхан пожелал удачи туркестанцам и выразил добрые пожелания.
— Так как марафон начался, у нас четыре глаза и мы ждем всадников. Мы поклонники наших соотечественников и желаем им их пожеланий. Вчера встречали их в поселении Тайконур. Мы сегодня пришли особенными, — говорит любитель спорта.
8 команд на гоночной трассе отдыхают здесь сегодня вечером. Завтра Шолаккоранский сельский округ отправится на 100-километровую трассу в поселке Абай.
Региональная служба связи Туркестанской области


ПІКІР ЖАЗУ