В Созаке открылись новые объекты

0
4

В Созакском районе открылся Центр оказания социальных услуг «Белсенді ұзақ өмір және тең қоғам». Здесь ежедневно обслуживают 30 ветеран и граждан с ограниченными возможностями. Аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды в ходе рабочей поездки в район ознакомился с работой центра и встретился с его посетителями.

– Забота о старшем поколении – наш долг. Пожилые люди должны поправлять свое здоровье и жить комфортно. Уверен, что работа нового центра пойдет им на пользу, – сказал аким области.

Центр оказывает психологическую помощь инвалидам и их семьям, содействует в трудоустройстве, здесь обучают бытовым и социальным навыкам, учат пользоваться техническими средствами. В центре созданы условия для проведения спортивных физкультурных, массажных, развлекательных мероприятий, интеллектуальных игр и духовно-познавательных мероприятий. Отдыхающие ведут здоровый образ жизни и поправляют свое здоровье.

Также аким области посетил новое здание районного отдела по делам обороны. Отметим, в этом году, 12 сентября, впервые в стране отмечается День местных органов военного управления.

В ходе командировки Дархан Сатыбалды осмотрел несколько социальных объектов, проинспектировал готовность к отопительному сезону и дал ряд поручений.

Пресс-служба акима Туркестанской области


ПІКІР ЖАЗУ