ШЫМКЕНТ: Открылся инфекционный стационар на 100 койко-мест для лечения больных инфекционными заболеваниями

0
84

В Шымкенте открылся инфекционный стационар на 100 койко-мест. В центре, открывшемся в микрорайоне «Казгурт», проводят лечение больных коронавирусом и пневмонией. Для этого здесь установлены аппараты искусственной вентиляции легких, аппарат Боброва, кислородные точки и оборудование для лечения больных инфекционными заболеваниями.

С ходом работы медицинского учреждения ознакомился первый заместитель акима города Шынгыс Мукан. Руководителю ответственного госоргана поручено контролировать наличие лекарственного фонда для лечения больных. Вместе с тем, в целях безопасности обеспечить медицинских работников спецодеждой.

Инфекционный стационар, открытый на базе медицинского центра «Klinika QaZygurt», имеет реанимационное отделение на 10 коек.

В настоящее время здесь госпитализированы 22 пациента, оказывается помощь в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Также за сутки в городе вакцинировано 7 292 человека (I компонент – 2 286, II компонент – 5 006). Всего с начала прививочной кампании вакцинировано 376 523 человека. Из них 289 592 человека получили два компонента вакцины.


ПІКІР ЖАЗУ