В ШЫМКЕНТЕ ЕЖЕГОДНО БУДУТ УВЕЛИЧИВАТЬ АССИГНОВАНИЯ НА СТАБИЛИЗАЦИЮ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

0
69

В своем Послании Президент выдвинул требование по поддержанию уровня инфляции в коридоре 6-4% и созданию оптовой координационной сети по поддержанию стабильности цен и обеспечению этой сетью мелких сельхозтоваропроизводителей.

В Шымкенте заключены соглашения с крупными продовольственными торговыми сетями по 19-ти позициям социально значимых продовольственных товаров для достижения ценовой стабильности. Торговым центрам предоставляются возвратные условия, 19 различных социальных продовольственных товаров реализуются по предельным ценам.

М.Айтенов отметил, что ежегодно будет увеличиваться объем средств, выделяемых на стабилизацию цен на товары первой необходимости. Поручено принять меры по координации работы сельхозтоваропроизводителей с оптовыми сетями без посредников.

Президент дал задание подготовить не менее 100 тысяч высококвалифицированных IT-специалистов в рамках национального проекта по цифровизации. В этой связи аким Шымкента поручил своим заместителям контролировать эффективное функционирование STEM-кабинетов в организациях образования и разработать городской комплексный план подготовки IT-экспертов.

Кроме того, в целях решения задач по эффективной интеграции информационных систем государственных органов поручено в установленные сроки запустить систему геопортала. В результате будут сформированы системные информационные данные по земельным отношениям, архитектуре, градостроительству, инженерным сетям, полностью автоматизированы оказываемые государственные услуги.


ПІКІР ЖАЗУ