Массовая драка школьников в Пиджиме — комментарий АНК

0
78

27 октября в поселке Пиджим Панфиловского района Алматинской области произошла массовая драка школьников, в результате которой пострадал подросток — он получил открытую черепно-мозговую травму, состояние оценивается как тяжелое, передает Zakon.kz.

Инцидент МИА «Казинформ» прокомментировала официальный представитель Ассамблеи народа Казахстана Майя Бекбаева. По ее словам, 27 октября днем в местной школе села Пиджим между двумя старшеклассниками возникла ссора, которая переросла в драку между школьниками. Вечером в селе собирались местные жители, которые выражали недовольство тем, что на территории школы произошла групповая драка, которая привела к таким последствиям (пострадал ученик. — Прим. ред.) В то же время отдельные подростки и молодые люди на эмоциях, под влиянием провокаторов, камнями разбили стекла в некоторых частных домах и автомашинах.Майя Бекбаева Она подчеркнула, «что каких-либо конфликтов, а тем более столкновений, между сельчанами на межэтнической почве нет, не было и не будет». Местные жители — и казахи, и уйгуры — много лет живут вместе, являются друзьями и соседями, все они искренне хотят мира и спокойствия.Майя Бекбаева Официальный представитель АНК добавила, что на месте обеспечивают общественный порядок представители местных исполнительных и правоохранительных органов, общественный заместитель председателя АНК Закиржан Кузиев, руководитель отдела секретариата АНК и по вопросам межэтнических отношений областного управления внутренней политики Батырбеков и директор КГУ «Қоғамдық келісім». Вместе с ними работают аксакалы, жигит-беши, представители гражданского общества. В настоящее время обстановка в селе Пиджим спокойная.Майя Бекбаева

Читайте также: Конфликт школьников перерос в массовую драку в Алматинской области

27 октября в Центральную больницу Панфиловского района с территории школы поселка Пиджим с телесными повреждениями поступил 16-летний подросток. В ходе проверки выяснилось, что причиной послужила словесная перепалка, которая произошла между учениками 9-го и 10-го классов, переросшая в драку, в которой пострадал подросток.

Читайте также: Стали известны подробности массовой драки школьников в Алматинской области

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по ст. 106 ч. 2 УК РК, все участники конфликта установлены.

В Управлении здравоохранения Алматинской области сообщили, что общее состояние школьника 2005 г.р., поступившего в Панфиловскую межрайонную многопрофильную больницу 27 октября, оценивается как тяжелое (он получил открытую черепно-мозговую травму).



ПІКІР ЖАЗУ