ТУРКИСТАН: НАГРАЖДЕНИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ НАЦИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА «СЕМЬЯ СЕМЬЯ — 2022»

0
13
Сегодня прошло мероприятие по награждению победителей регионального конкурса «Семья Мерейли — 2022», организованного в 8-й раз департаментом общественного развития Туркестанской области.
Начальник управления общественного развития Туркестанской области Ансар Усербаев, выступавший на мероприятии по содействию процветанию и единству Шаныраков, специально поздравил победителей и поблагодарил все семьи, которые приняли участие в мероприятии конкурс.
— Наш мудрый народ не сказал великого слова «Родина начинается с семьи». Семья в любое время считается фундаментом крепкой страны. В этом году на национальный конкурс подали заявки 116 семей из Туркестанской области. 26 семей стали победителями первого этапа конкурса, организованного во всех районах и городах области. Решением Специальной комиссии будут определены семьи и вручены призы. Основная цель мероприятия — продвижение семейных ценностей и показать семьи из разных областей в качестве примера подрастающему поколению, сказал Ансар Жанабаюлы.
Главный приз конкурса по решению судей завоевала семья Кулбаимбетовых из Туркестана, у которой родились 4 сына, 3 дочери и 31 внука и 25 внуков. Жаркынбек Кульбаимбетов, столп династии, был учителем 40 лет. Семья Аджибаевых из Толебийского района, родившая 7 сыновей, 1 девочку и воспитавшая 33 внуков, признана достойной. А III место принадлежала семья Ильхамжановых, жители Сайрамского района, воспитавшие 8 сыновей и дочерей и упорно трудившиеся над укреплением межэтнического согласия и единства.
В ходе мероприятия глава правления наградил семьи-победителей и призеров благодарственными письмами и грамотами. Также 23 семьи, участвовавшие в конкурсе, получили поощрительные призы.
Региональная служба связи Туркестанской области

ПІКІР ЖАЗУ