На предприятии В Келесе производят необходимое для тепличного хозяйства оборудование

0
10
В стране развивается тепличное хозяйство. Радостная новость — все необходимое для тепличного хозяйства производится в Туркестанской области. В ходе рабочей поездки в Келесский район аким области Дархан Сатыбалды посетил такое предприятие и ознакомился с его состоянием.
В цехе переработки ТОО «Келес Пласт», расположенном в населенном пункте Ораз ата Келесского района, производят пленку, пресс-нить, зажимы для теплиц, стаканчики для выращивания рассады. На предприятии, курируемом местным жителем Нуржаном Умаровым, выпускаются предметы тепличного хозяйства, они пользуются спросом у крестьян.
Общая стоимость проекта — 150 млн тенге. Предприниматель вложил собственные 127 млн тенге, остальные 23 млн взял в кредит. Предприятие введено в эксплуатацию в 2018 году. Аким области высоко оценил деятельность предпринимателя, отметив, что наращивание отечественной продукции — это требование времени.
Д. Сатыбалды посетил крестьянское хозяйство «Оразов Ермахан», расположенное на территории сельского округа Биртилек. Глава крестьянского хозяйства Сейдахмет Бижигитов выращивает в теплицах на площади 6 га капусту, кукурузу, люцерну, огурцы и обеспечивает работой 4 человека. Общая стоимость проекта — 9 млн тенге. За год предприниматель получает 820 тонн овощей (по 2-3 урожая).
Аким в ходе встреч с предпринимателями и аграриями, подчеркнул, что работа по поддержке сельского хозяйства и расширению проектов в данном направлении будет продолжена. Он выслушал обращения аграриев и ответил на их вопросы.
Пресс-служба акима Туркестанской области

ПІКІР ЖАЗУ