Глава и актеры шымкентского русского драматического театра участвуют в съемках казахстанского сериала о маньяках «5:32»

0
60

Глава и актеры шымкентского русского драматического театра участвуют в съемках казахстанского сериала о маньяках «5:32». 12 серий фильма, основанного на реальных событиях, планируется представить зрителям уже нынешней осенью. Об этом пишет Лаура Копжасарова.

Уже почти месяц в городах Жанатас и Каратау Жамбылской области снимают картину «5:32» под рабочим названием «Охотники за маньяками». В создании остросюжетного детективного триллера задействованы актеры из разных регионов Казахстана, в том числе наши земляки. Различные роли в нем исполняют артисты русского драматического театра Шымкента, начиная с директора, заслуженного деятеля Республики Казахстан Игоря Вербицкого.
Как рассказал И. Вербицкий «Панораме Шымкента», его персонаж — один из членов следственной группы, эксперт-криминалист патологоанатом по имени Алихан.
«Конечно, это не главная роль, но и не эпизодическая, — отметил собеседник. — Она основная, проходит с первой до последней серии. Мой герой фигурирует в каждой серии, когда появляются новые жертвы преступлений».
Сыграть эту роль Вербицкого пригласил режиссер, он же сценарист и продюсер фильма Алишер Утев. Причем, это уже второе приглашение с его стороны.
«Этот персонаж мне интересен, — признается собеседник. — Потому что я впервые сталкиваюсь с доктором, тем более таким специфическим — патологоанатом».
К слову, вместе с руководителем в фильме участвует практически полтруппы шымкентского драмтеатра.
Как добавил актер, ему вообще интересен сам процесс съемок и очень нравится кино, которое в каких-то моментах аналогично театру, но все же имеет свою особую специфику.

Съемки веб-сериала «5:32» о маньяках завершатся к концу августа. Создатели картины обещают представить зрителям 12 эпизодов детективного триллера этой осенью.


ПІКІР ЖАЗУ