Появились подробности «изнасилования школьницы 17 мужчинами»

0
234

Начальник Департамента полиции Туркестанской области Кайрат Дальбеков прокомментировал «изнасилование школьницы 17 мужчинами», передает Zakon.kz.

Когда в соцсетях появилась информация о том, что в Сарыагашском районе 17 мужчин изнасиловали девушку, я лично выехал в данный район, встретился с мамой и с потерпевшей в присутствии адвоката и журналиста, – рассказал Кайрат Дальбеков. Женщина 25 мая обратилась в полицию с первым заявлением о пропаже 17-летней дочери. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по ст. 125 УК РК («Похищение человека»). Тогда девушку искали полицейские в течение суток и вернули родителям.

Читайте также: Идет проверка по факту «изнасилования школьницы 17 мужчинами» – Тургумбаев

31 мая женщина снова обратилась в полицию с заявлением, заверенным нотариально, о прекращении уголовного преследования по факту похищения в отношении подозреваемых лиц. Еще раз хочу сообщить, что она сама лично отказалась от каких-либо претензий, – сказал Дальбеков. 10 июня мама девушки вновь обратилась в полицию, заявив, что когда пропала дочь, оказалось, что ее изнасиловали 17 мужчин. Учитывая тяжесть заявленного преступления, данное сообщение сразу же зарегистрировали в полиции по ст. 120 ч. 3 УК РК. Были назначены экспертизы. Сотрудники Центра судебно-медицинских экспертиз исключили факт насилия. Также мать призналась, что собственноручно сожгла одежду дочери. В связи с чем эксперты не смогли провести экспертизу. И также сообщила, что взяла с подозреваемых лиц 8 миллионов тенге, – рассказал начальник департамента. Дальбеков разъяснил, что при расследовании уголовных дел, касающихся половой неприкосновенности, доказательства вины подозреваемых лиц строятся следствием только на результатах экспертиз. Данное дело находится в производстве Следственного управления Департамента полиции Туркестанской области. Назначен комплекс экспертиз. По результатам будет принято законное процессуальное решение.



ПІКІР ЖАЗУ